Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Николай Подгузов: Программа проектного финансирования стимулирует развитие бизнеса

10.06.16

Заместитель Министра экономического развития Николай Подгузов в рамках мониторинга инвестиционных проектов, отобранных для участия в Программе проектного финансирования в 2015 году, с рабочим визитом посетил Воронежскую область.

Верхнеикорецкий молочный комплекс стал одним из трех предприятий региона и первым животноводческим проектом, которые вошли в Программу. Общая сумма инвестиций в открывшийся комплекс компании «ЭкоНиваАгро» составила 1,27 млрд. рублей, из них 1,01 млрд. рублей – кредитные средства АО «Россельхозбанк».

Завод «Лискимонтажконструкция» первым в России будет выпускать трубы для магистральных нефтегазопроводов, прокладываемых в арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов. Объем вложений в строительство трех корпусов и покупку оборудования оценивается в 4 млрд. рублей. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. При выходе завода на максимальную мощность его годовая выручка составит более 20 млрд. рублей.

«Обязательно приеду в Лиски в ноябре на официальное открытие нового цеха», – пообещал Николай Подгузов.

Комплекс «Молоко Черноземья» - одно из крупнейших в Европе предприятий по производству молока. Представители компании показали два производственных корпуса и пульт управления доильными залами, аппараты для разделения молока по степени жирности от разных пород животных. На проектную мощность в 5 тысяч голов комплекс выйдет к концу июня 2016 года. Объем производства составит более 100 т молока в сутки.

«Такие поездки дают понимание, что бизнес развивается, что есть по-хорошему одержимые люди, которые создают такие внушительные проекты, развиваются сами и развивают регион», - сказал замминистра.

В рамках визита состоялась встреча с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и обсуждение перспектив участия в Программе поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования в 2016 – 2017 годах.

Подводя итоги поездки, Николай Подгузов высоко оценил готовность текущих проектов.

«Темпы полностью соответствуют заявленному графику, который был изначально предложен. Более того, два из них уже реализованы, молочные фермы запущены, выходят на проектную мощность. Что касается металлургического предприятия, то здесь тоже все в графике, к концу года планируется сдача в эксплуатацию и наладка производства. Я считаю, что выбор предприятий Воронежской области для участия в Программе, был правильным», - констатировал заместитель главы российского экономического ведомства.

Документы