Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Правительство РФ определило организаторов приватизационных сделок

20.06.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленные Минэкономразвития России, распоряжения о назначении АО ВТБ Капитал и ЗАО «Сбербанк КИБ» единственными исполнителями государственного заказа на организацию и осуществление от имени РФ отчуждения находящихся в федеральной собственности пакетов обыкновенных именных акций ПАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» в размере 50,0755% акций его уставного капитала и 10,9% акций уставного капитала Акционерной компании «АЛРОСА» соответственно.

Распоряжениями определено, что продажа акций будет произведена по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета, подготовленного независимым оценщиком.

Цена контракта с агентом устанавливается в виде процента от соответствующей фактической цены продажи федерального имущества (акций) и не может превышать 2%.

Росимуществу поручено в течение 15 рабочих дней со дня подписаний распоряжений заключить агентские договоры. Ими, в частности, будут предусмотрены отчеты агента о возможных покупателях акций и полученных от них предложениях, касающихся цены и количества акций, иных условиях отчуждения акций, которые будут предоставляться в Минэкономразвития России и Росимущество. На их основании Минэкономразвития России по согласованию с Минфином России в Правительство РФ будут направлены проекты решений об отчуждении акций.

Документы