Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Законопроекты Минэкономразвития об усилении ответственности за незаконную организацию лотерей и азартных игр внесены в Госдуму

05.09.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленное Минэкономразвития России, распоряжение о внесении в Государственную Думу проектов федеральных законов «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Нормативные акты разработаны во исполнение поручения Президента России по вопросам совершенствования порядка организации и проведения лотерей и азартных игр, усиления ответственности за их незаконную организацию и проведение.

В частности, законопроектом «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предлагается установить административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства РФ, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования, лотерейных терминалов, другого оборудования, с использованием которого проводятся (распространяются) лотереи.

Статью 32.4 КоАП предлагается дополнить частью, предусматривающей уничтожение в порядке, установленном Правительством РФ, конфискованного игрового, лотерейного оборудования и лотерейных терминалов, которые использовались при незаконных организации и проведении азартных игр с нарушением законодательства о лотереях.

Новелла законопроекта «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» заключается в том, что вещественные доказательства в виде игрового оборудования, которое изъято при производстве по уголовным делам за незаконные организацию и проведение азартных игр, подлежат уничтожению по решению суда в порядке, установленном Правительством России.

Принятие законопроектов будет способствовать исключению возможности повторного вовлечения в оборот лотерейного оборудования, лотерейных терминалов и другого оборудования, с использованием которого проводились лотереи и азартные игры.

Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 25 августа 2016 года. Официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проектов законов назначен заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков.

Документы