Новости

Алексей Улюкаев: Австрия поддерживает "Северный поток-2"

09.11.16

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев встретился с Вице-канцлером, Министром науки, исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерлернером в ходе визита в Вену.

В рамках встречи он обсудил с австрийским коллегой пути эффективной реализации "Северного потока - 2", в котором участвует австрийская OMV и часть поставок которого будет направлена в Австрию.

"У нас была встреча с вице-канцлером. Очень полезная, продуктивная и откровенная, где мы обсудили несколько позиций", - сказал Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос.

В частности, по его словам, речь шла о полноценной работе российско-австрийской межправкомиссии и подготовке к следующему ее заседанию, активизации рабочих групп. "Во-вторых, мы обсудили возможные пути преодоления той ненормальной ситуации, в которой находятся не российско-австрийские, а российско-европейские экономические отношения, - заметил глава российского Минэкономразвития. - Третье - обсудили конкретные проекты, в том числе,   пути эффективной реализации проекта "Северный поток-2", "широкая колея" и ряд других проектов".

По словам российского Министра, его австрийский коллега высказал поддержку проекту "Северный поток-2".

Документы