Новости

Австрия и Италия критично настроены в отношении сохранения санкционного режима с Россией

09.11.16

"Члены правительства и деловые круги Австрии и Италии критично настроены по поводу сохранения санкционного режима в отношении России, но решения в ЕС принимаются на наднациональном уровне", - заявил  Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, подводя итоги двухдневного визита в Италию и Австрию, в ходе которого состоялись встречи с бизнесом и министрами экономики двух стран.

"Я бы сказал, что австрийские партнеры весьма критичны относительно санкционного режима и выражали свое намерение и готовность выходу из него", - сказал он по итогам встречи с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером. «Они не только против расширения, но, я так понимаю, что и против существующего уровня санкций", - уточнил глава российского Минэкономразвития.

"Вывод по итогам двухдневных встреч в Австрии и Италии такой - и бизнес, и правительства этих стран критичны в отношении санкционного режима, ищут пути выхода из него. Но они не полностью самостоятельны в принятии решений, потому что механизм выведен на наднациональный уровень", - заметил Алексей Улюкаев. В ходе визита в Риме он провел рабочую встречу с Министром экономического развития Италии Карло Календой.

Документы