Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: В будущем году у Росаккредитации сложная и напряженная повестка

12.04.16

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел заседание Коллегии Росаккредитации.

Подводя итоги работы службы за год, Министр заметил, что в 2016 году необходимо завершить работу по вступлению России в Международную организацию по аккредитации лабораторий (ILAC) и сотрудничеству с Международным форумом по аккредитации (IAF).

"Сейчас у нас уникальная возможность для того, чтобы российские экспортеры заняли достойное место на мировых рынках несырьевых товаров. Нас там никто сильно не ждет, более того, нам готовы чинить разного рода препятствия. И здесь нужно добиться того, чтобы наш экспортер имел соответствующие сертификаты, чтобы они признавались, и рынки открывались для их входа со своей продукцией. По параметрам качества и цены они готовы к этому, но мы должны помочь им", - сказал Министр.

Он отметил, что, несмотря на заморозку вступления России в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), "в соответствующем комитете идет работа над тем, чтобы наши лабораторные практики признавались в соответствующих организациях во всем мире".

"Это очень сложная и напряженная повестка. К сожалению, мы как всегда испытываем условия жестких бюджетных ограничений, приходится с этим считаться. Тем не менее, я выражаю уверенность, что в этих непростых условиях служба достойно покажет себя как в нормативной работе, так и в работе практической, сделает еще один шаг вперед для развития нашей экономики в целом", - заявил Глава Минэкономразвития России.

Документы