Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: Калининградский регион сохраняет социально-экономическую привлекательность

12.05.16

В ходе рабочего визита Калининградскую область Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретился с главой региона Николаем Цукановым и представителями регионального бизнеса, где обсудил вопросы социально-экономического развития  и ход выполнения ФЦП "Развитие Калининградской области на период до 2020 года".

"Для меня было важно посмотреть ситуацию в области с нескольких сторон. Во-первых, как  развивается регион после 1 апреля 2016 года (вступили в силу нормы ВТО и на территории ОЭЗ прекращено действие таможенной процедуры свободной экономической зоны - прим.). На сегодняшний день региону на поддержку рынка труда региону выделяется порядка 60-70 млрд. руб.", - сказал Министр.

Кроме того, по его словам, "важно посмотреть объекты ФЦП". В ходе рабочего визита в регион Министр осмотрел строительство транспортных развязок, энергетической инфраструктуры и стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 г. "Здесь у Калининграда неплохие результаты, особенно в энергетической и транспортной инфраструктуре", - заметил он.

Глава региона в свою очередь поблагодарил главу Минэкономразвития РФ за всестороннюю поддержку. "Региональному бизнесу было выделено до 1 млрд. руб. субсидий, а с реализацией ФЦП была проблема, но в этом году программа будет исполнена на 100%, и в этом я могу Вас заверить, - сказал Николай Цуканов. - Мы не подведем".

Министр  также считает, что «режим территорий опережающего развития целесообразно распространить на Калининградскую область». "Это было бы принципиально правильное решение", - уверен Алексей Улюкаев.

При этом он добавил, что соответствующие законодательные инициативы сейчас прорабатываются.

Документы