Новости

Николай Подгузов: «Президентская программа» позволила привлечь 1.3 млрд рублей иностранных инвестиций

14.12.16

5000 новых рабочих мест, проекты с общим ориентировочным экономическим эффектом порядка 2 млрд. рублей, привлечение иностранных инвестиций в Россию в сумме более 1,3 млрд. рублей – таковы предварительные ежегодные итоги реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов, представляя государственного заказчика – министерство - на конференции по подведению результатов программы в 2016 году, отметил, что на пороге своего 20-летия она доказала свою эффективность.

«Президентская программа» стала надежной опорой в решении стратегических задач, связанных не только с содействием развитию и модернизации региональных экономик субъектов РФ, но и действенным инструментом формирования кадрового резерва управленцев, в первую очередь, в предпринимательской среде», - заметил замминистра.

По словам Николая Подгузова, реализация программы позволила создать плеяду новых руководителей для бизнеса и органов государственной власти.

«Многие из выпускников внесли заметный вклад в региональную экономику, реализовали разработанные в процессе обучения и зарубежных стажировок проекты, создали дополнительные рабочие места, усовершенствовали системы производства и управления на предприятиях, оптимизировав при этом издержки», - констатировал он.

Итоги реализации Государственного плана в 2016 году подвел директор Федерального ресурсного центра Алексей Бункин. В образовательных организациях прошли подготовку более 2100 специалистов, более 400 человек – стажировку на ведущих зарубежных предприятиях и в России в рамках взаимных обменов.

В ходе дискуссии участники встречи – руководители и сотрудники Минэкономразвития России и ФБУ «ФРЦ», представители министерств и ведомств, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ – председатели региональных комиссий по организации подготовки управленческих кадров и региональных ресурсных центров, представители образовательных организаций, участвующих в реализации «Президентской программы», - сошлись во мнении, что дальнейшая реализация госплана невозможна без его переформатирования, учитывая потребности субъектов РФ, предприятий и организаций, направляющих своих специалистов на подготовку.

Документы