Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Развитие электронных сервисов позволяет эффективно защищать права собственников недвижимости

17.06.16

17 июня 2016 года представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в рамках Петербургского международного экономического форума приняли участие в дискуссии на презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2016 года.

Заместитель руководителя Росреестра Константин Колтонюк рассказал о практике совершенствования учетно-регистрационной процедуры, мерах, которые предпринимает ведомство для улучшения инвестиционного климата. В частности, он отметил, что мероприятия по развитию электронных сервисов для оказания услуг службы, применение бесконтактных технологий позволяет эффективно бороться с проявлениями коррупции, защищать права собственников недвижимости.

По его словам, важным фактором повышения качества услуг Росреестра станет начало работы Единого государственного реестра недвижимости и универсальной учетно-регистрационной процедуры с 1 января 2017 года.

«Такие прогрессивные нововведения в сфере земельно-имущественных отношений упростят процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета, повысят надежность хранения данных. Все эти меры имеют важное значение  как для улучшения инвестиционного климата, так и для налогообложения», - сказал Константин Колтонюк.

С 1 июня 2015 года Росреестр начал принимать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде. За это время обработано более 100 тыс. пакетов документов, поданных на получение этой услуги через Интернет, что составляет около 50% в общем объеме услуг, оказанных ведомством за прошедший год.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ ежегодно формируется АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с ТПП РФ, РСПП, деловыми объединениями «Опора России» и «Деловая Россия». В систему рейтинга входят, в том числе, показатели, оценивающие мероприятия по совершенствованию процедур по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости в регионах России.

Документы