Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Ведев: Российская экономика открыта для брунейских инвестиций

20.04.16

Заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Ведев возглавил российскую делегацию на втором этапе комплексной бизнес-миссии российских предпринимателей в страны АСЕАН,  продолжившей свою работу в Бандар-Сери-Бегаване (Государство Бруней-Даруссалам).

В Российско-Брунейском бизнес-форуме приняли участие порядка 100 представителей компаний и государственных структур Брунея. «Развитие сотрудничества со странами Азии – одно из важнейших направлений для России, и мы рассматриваем Бруней как одного из потенциально перспективных партнеров, - заявил Алексей Ведев. - Этот визит является свидетельством активных шагов делового сообщества России и Брунея к расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества».

Участники бизнес-форума обсудили перспективные «точки роста» двустороннего взаимодействия. Российским предпринимателям подробно рассказали об условиях ведения бизнеса в Брунее, а также о мерах по улучшению инвестиционного климата, принимаемых в стране. «Государство Бруней-Даруссалам обладает опытом реализации инвестиционных проектов в разных странах мира и достаточными финансовыми возможностями для инвестирования. Российская экономика открыта и доступна для брунейских инвестиций» - отметил замминистра.

Состоялась встреча Алексея Ведева с наследным принцем султаната Аль-Мухтади Биллахом, а также двусторонние встречи с пятью ключевыми министрами: энергетики и промышленности, природных ресурсов и туризма, развития, иностранных дел и торговли, финансов.

В бизнес-миссии приняли участие компании, представляющие нефтегазовую промышленность, транспорт и логистику, машиностроение, высокотехнологичное производство и инновации, строительство и прочие.

Документы