Новости

Руководство Росрезервом передано Правительству РФ

23.11.16

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым руководство деятельностью Федерального агентства по государственным резервам переходит Правительству РФ.

Согласно документу теперь функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере управления государственным материальным резервом, ранее осуществлявшиеся Минэкономразвития России, переданы Росрезерву. Необходимые изменения внесены и в Указ Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

Вопрос о переходе Росрезерва в прямое подчинение Правительства РФ прорабатывался в течение года, поручения были даны по итогам совещаний, проходивших под руководством Президента РФ в Сочи в ноябре 2015 года.

В соответствии с законодательством определение номенклатуры и норм накопления запасов в государственном материальном резерве носит межведомственный характер – объемы и основные характеристики формируются на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Их использование определяется по решению Правительства РФ, основываясь на запросах ведомств силового блока, среди которых Минобороны России, МЧС России, а также Минпромторга России, Минэнерго России и др.

В ведение Минэкономразвития России Росрезерв был передан в 2004 году.

Документы