Новости

Коллегия Росрезерва подвела итоги работы ведомства за 2015 год

25.03.16

24 марта 2016 года состоялось итоговое заседание Коллегии Федерального агентства по государственным резервам. В его работе приняли участие представители Аппарата Правительства РФ, Минэкономразвития, Минобороны, МВД, МЧС, ФАС, Главного управления специальных программ Президента, Федерального Собрания РФ.

Выполнение Росрезервом заданий государственного оборонного заказа по поставкам продукции в государственный материальный резерв по итогам 2015 года составило 99,1%. В первом квартале текущего года отставание от плана на 0,9% ликвидировано. Установленный Росрезерву план по формированию доходной части бюджета от реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного резерва, выполнен на 100%.

Росрезерв принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера и оказании гуманитарной помощи. Необходимые запасы направлялась в Республику Хакасия и Забайкальский край, пострадавшие от лесных пожаров, а также в Крымский федеральный округ в связи с отключениями электроэнергии. Проведено 11 гуманитарных акций по оказанию помощи населению зарубежных стран.

Определяя основные направления деятельности агентства на 2016 год, руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин отметил, что приоритетом является полное и своевременное выполнение заданий государственного оборонного заказа.

«В современных условиях необходимо поддержание постоянной готовности государственного материального резерва к оказанию поддержки отраслям и стратегическим предприятиям для гарантированного выполнения государственного оборонного заказа и государственных программ. В 2015 году Росрезервом совместно с другими федеральными органами исполнительной власти была проведена актуализация номенклатуры и объемов накопления материальных ценностей государственного резерва. На 2016 год запланировано проведение выпуска и закупок продукции в соответствии с этими изменениями», - заявил Дмитрий Гогин.

«Совершенствование номенклатуры государственного материального резерва – постоянный процесс, лежащий в основе эффективного использования запасов для решения стоящих перед государством задач», - подчеркнул руководитель ведомства.

Участники Коллегии отметили высокую значимость государственного материального резерва как неотъемлемого компонента системы национальной безопасности и важность эффективного использования его потенциала для укрепления обороноспособности и экономической независимости страны.

Документы