Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Коллегия Росрезерва подвела итоги работы ведомства за 2015 год

25 марта 2016 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

24 марта 2016 года состоялось итоговое заседание Коллегии Федерального агентства по государственным резервам. В его работе приняли участие представители Аппарата Правительства РФ, Минэкономразвития, Минобороны, МВД, МЧС, ФАС, Главного управления специальных программ Президента, Федерального Собрания РФ.

Выполнение Росрезервом заданий государственного оборонного заказа по поставкам продукции в государственный материальный резерв по итогам 2015 года составило 99,1%. В первом квартале текущего года отставание от плана на 0,9% ликвидировано. Установленный Росрезерву план по формированию доходной части бюджета от реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного резерва, выполнен на 100%.

Росрезерв принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера и оказании гуманитарной помощи. Необходимые запасы направлялась в Республику Хакасия и Забайкальский край, пострадавшие от лесных пожаров, а также в Крымский федеральный округ в связи с отключениями электроэнергии. Проведено 11 гуманитарных акций по оказанию помощи населению зарубежных стран.

Определяя основные направления деятельности агентства на 2016 год, руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин отметил, что приоритетом является полное и своевременное выполнение заданий государственного оборонного заказа.

«В современных условиях необходимо поддержание постоянной готовности государственного материального резерва к оказанию поддержки отраслям и стратегическим предприятиям для гарантированного выполнения государственного оборонного заказа и государственных программ. В 2015 году Росрезервом совместно с другими федеральными органами исполнительной власти была проведена актуализация номенклатуры и объемов накопления материальных ценностей государственного резерва. На 2016 год запланировано проведение выпуска и закупок продукции в соответствии с этими изменениями», - заявил Дмитрий Гогин.

«Совершенствование номенклатуры государственного материального резерва – постоянный процесс, лежащий в основе эффективного использования запасов для решения стоящих перед государством задач», - подчеркнул руководитель ведомства.

Участники Коллегии отметили высокую значимость государственного материального резерва как неотъемлемого компонента системы национальной безопасности и важность эффективного использования его потенциала для укрепления обороноспособности и экономической независимости страны.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1