Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: Глава АБИИ подтвердил выделение должности вице-президента банка для России

25.06.16

В Пекине Министр экономического развития Алексей Улюкаев встретился с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнь. В ходе встречи президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнь подтвердил выделение должности вице-главы банка для России, однако конкретная кандидатура на этот пост пока не утверждена. Об этом рассказал Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи.

"Есть взаимная договоренность, подтвержденная сторонами, о том, что вице-президент от России будет назначен. Мы относительно конкретной кандидатуры должны еще некоторые процедуры внутренние совершить. Но сейчас выразили уверенность, что так и будет сделано", - сказал он.

По его словам, назначение на пост одного из вице-президентов банка российского представителя даст, прежде всего, возможность оказывать влияние на выбор проектов и их качественный подбор. Причем речь идет не только о поддержке российских проектов, а о том, чтобы в портфеле был правильный набор проектов.

"Мы сторонники абсолютно ясного подхода: должны действовать в интересах всех акционеров, акционеры должны value получать, дополнительную стоимость от всего этого дела. Поэтому мы заинтересованы - и я заверил президента АБИИ в том, что у нас российские проекты будут обеспечивать максимальную защиту с точки зрения рисков и хорошую доходность", - добавил глава российского Минэкономразвития.

Документы