Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Решение проблем региональной повестки принесет пользу экономике всей России

03.03.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прибыл в Тульскую область с рабочим визитом.

В ходе двусторонней встречи с Главой области Алексеем Дюминым Министр отметил высокий потенциал региона, развитие промышленности и устойчивый экономический рост.

"Наша задача - не мешать регионам развиваться",- сказал Максим Орешкин. По мнению главы Минэкономразвития, сохранение устойчивого экономического роста региона во многом обусловлено промышленным направлением производства, а сейчас перед Минэкономразвития России и руководством области стоит задача поддерживать и развивать такие отрасли как сельское хозяйство, малое и среднее предпринимательство, туризм. "Этому и будет посвящена моя поездка", - сказал Министр.

Алексей Дюмин: Приветствую на тульской земле. Приятно, что свои визиты по регионам начали с Тульской области. Тульская область - мощный промышленный центр, в котором развиты машиностроение, оборонный комплекс, черная металлургия, химия, индекс промпроизводства за 2016 год составил 112,6%. Вместе с тем уделяем внимание развитию других секторов экономики, в т.ч. АПК, МСП. В целом, рост региональной экономики в 2016 году по предварительным оценкам составил 2,5%. Понимаем, что задачи по развитию социально-экономических показателей не осилим без федерального центра, мы находимся в тесном контакте. И сегодняшняя наша встреча, я рассчитываю, позволит усилить взаимодействие с МЭР. Хотел бы обсудить вопросы создания перинатального центра, который одобрил Президент, нового бизнес-инкубатора. Отдельная тема - ОЭЗ "Узловая". Запланирована встреча с руководителями крупнейших предприятий области, представителями МСП. Уверен, диалог будет полезен и будет способствовать развитию области.

Максим Орешкин: Большое спасибо за приглашение, край богат историей и развивается активно. Показатели экономической динамики значительно превосходят среднероссийский. Это позволяет области находиться в ранге передовых. Я считаю, региональная повестка для министерства очень важна, мы уже проводили ряд совещаний с отдельными регионами в Москве. Сейчас задача понять, какие проблемы стоят перед регионом, в каких направлениях развития мы могли бы помочь, поддержать. Очень важно программы развития доносить до регионов, поэтому важно общение и с компаниями, малым средним бизнесом, получать отклик о тех мерах, которые реализуются. Думаю те вопросы, которые мы будем рассматривать, принесут пользу региону и экономике страны в целом.

Документы