Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Инвестициям нужна определенность и предсказуемость

03.03.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подвел итоги совещания по вопросам отраслей экономики, состоявшегося на предприятии «Тулачермет» в рамках рабочего визита в Тульскую область.

«Была интересная, живая дискуссия. Тула – известный промышленный регион, показывает очень хорошую динамику, темпы роста в последние годы очень высокие. Важно было услышать конкретные проблемные вопросы. Очень много вопросов касалось устойчивости условий ведения бизнеса, налоговых режимов, неналоговых платежей - все вопросы, которые Председатель Правительства обозначил в Сочи. Все это нужно, чтобы обеспечить компаниям предсказуемые условия для реализации крупных проектов», - рассказал Министр, добавив, что это является ключевым фактором для притока инвестиций.

По его словам, один из главных результатов встречи – отклик компаний и оперативное решение их вопросов.

«Мы договорились, что компании сформируют пакет запросов, и мы в максимально короткий срок будем давать на них ответы, чтобы решить их проблемы. Такая практика в Минэкономразвития уже введена: мы регулярно встречаемся с регионами, выезд в Тульскую область - первый», - отметил Максим Орешкин.

Как рассказал Министр, одним из главных вопросов на встрече с промышленниками стало обсуждение кадровой политики на предприятиях.

«Мы очень подробно обсуждали вопрос обеспечения предприятий кадрами, какие меры господдержки помогли бы обеспечить необходимое количество квалифицированных специалистов тульских предприятий. Кроме того, речь шла о развитии инфраструктуры, применении механизма ГЧП для строительства ряда объектов в Тульской области, которые могли бы обеспечить более эффективную работу предприятий», - пояснил Максим Орешкин.

В завершение Министр высокого оценил инвестиционный потенциал региона.

«Мы видим высокую инвестиционную активность Тульской области. «Тулачермет» реализует гигантский инвестиционный проект - больше 40 млрд. рублей инвестиций. Часть предприятия будет запущена уже в этом году. В планах – запуск новых мощностей в ближайшие годы. Это позитивный опыт Тульской области: здесь созданы все условия для развития новых инвестиционных проектов», - добавил он.

Документы