Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Александр Цыбульский: До 2025 года мы создадим в моногородах 600 тысяч рабочих мест

04.03.17

Заместитель Министра  экономического развития РФ Александр Цыбульский  в рамках поездки в Тульскую область принял участие в совещании по развитию моногородов.

Он отметил, что Минэкономразвития начало заниматься комплексной поддержкой моногородов с 2013 года.

"Но история их поддержки начинается намного раньше",- добавил Цыбульский. Замминистра напомнил, что  была проделана большая работа вместе с рабочей  группой при модернизации моногородов при Правительственной Комиссии по экономическому развитию и интеграции.

"Мы создали всеобъемлющую нормативно-правовую базу. Отрегулировано большое количество вопросов инициатив, которые вносим, развивая проект. Мы запустили систему комплексного мониторинга социально-экономического развития моногородов, что и для нас, и для всех пользователей сильно облегчило процесс. Сейчас  создана автоматизированная система, куда с разной периодичностью загружается информация. И мы в онлайн режиме ведем динамику социально-экономического развития моногородов.

Показатели погружаются туда на годовой, полугодовой, а некоторые и на ежемесячной основе", - заявил он.

Кроме того, замминистра рассказал об основных мерах поддержки моногородов.

"Основные цели, которые мы ставим перед собой при поддержке развития моногородов - это, во- первых, создание новых рабочих мест, поскольку мы понимаем, что при модернизации производств при  развитии экономики, идет высвобождение большого количества работников. Чтобы их трудоустраивать, мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели: до конца 2019 года мы планируем создать по всем 319 моногородам 230 тысяч новых рабочих мест.

А в целом, до 2025 года, мы создадим 600 тысяч рабочих мест", - сказал Александр Цыбульский.

Документы