Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Красноярский экономический форум запустит «мозговой штурм»

07.04.17

7 апреля 2017 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в пресс-конференции организаторов Красноярского экономического форума (КЭФ). Глава ведомства рассказал об основных направлениях экономической повестки деловой программы форума.

По его словам, комплексный план действий Правительства на 2017-2025 годы, подготовкой которого занимается Минэкономразвития, будет представлен с учетом итогов дискуссий и обсуждения в рамках КЭФ.
«В конце марта были созданы рабочие группы по 10 направлениям. Сейчас мы совместно с другими ведомствами и экспертами прорабатываем конкретные мероприятия. Красноярский экономический форум - это один из этапов широкого общественного обсуждения направлений и действий, которые могут быть предприняты в рамках обсуждаемых в рабочих группах мероприятий», - заявил Максим Орешкин.

Он уточнил, что в группе «Устойчивая среда» обсуждается вопрос формирования предсказуемых условий для бизнеса на макро- и микроэкономическом уровне, в «Эффективной занятости» - наличие квалифицированных кадров, необходимых для экономического роста. Кроме того обсуждается поддержка экспорта. Еще в двух группах направления «Цифровая экономика», одна из которых отвечает за цифровое законодательство, вторая рассматривает то, что нужно сделать в таких приоритетных ключевых отраслях, как транспорт, логистика, ЖКХ и ряде других, с точки зрения внедрения инноваций. Еще четыре группы касаются социального блока: «Достойное долголетие», обсуждение системы социальной поддержки населения, «Образование для реализации потенциала граждан» и «Активное долголетие», связанное со здравоохранением.

«Надеемся, что форум внесет большой смысловой вклад в то, что мы делаем, позволит нам к концу апреля завершить подготовку первой версии комплексного плана, которую мы в начале мая будем представлять в Правительство», - отметил Максим Орешкин.

«КЭФ – это мозговой штурм, попытка еще раз внимательно взглянуть на те направления, которые уже обозначены, отыскать новые идеи. Это вопрос насыщения плана качественными мероприятиями и правильными подходами», - добавил Министр.

Красноярский экономический форум пройдет с 20 по 22 апреля 2017 года. Первый день будет молодежным, во второй - состоятся основные обсуждения по блокам программы, в третий день намечено подведение итогов дискуссий.

Документы