Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Налогообложение нефтяной отрасли не требует резких изменений, а только плавной настройки

14.01.17

"Дергаться с точки зрения налоговой системы в ТЭКе абсолютно не имеет никакого смысла в условиях договоренности по ограничению добычи нефти. Она устойчива сейчас. Нужно плавно донастраивать ее, чтобы обеспечить долгосрочное развитие отрасли, понимая, что существующая налоговая система серьезных угроз для кратко- и среднесрочного развития не несет."

Об этом глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил в ходе сессии "Новая налоговая политика России: какие изменения нас ожидают в 2018?" в рамках Гайдаровского форума.

В рамках дискуссии Министр говорил, в первую очередь, о доверии к действиям Правительства в работе над формированием новой налоговой политики. По его словам, обсуждать все изменения в этой сфере необходимо широко с привлечением делового сообщества.

Он также рассказал о том, каким образом меняются его взгляды на налоговую сферу в связи с назначением на должность Министра экономического развития. "Они становятся немного шире. Переходя в Минэкономразвития, понимаешь, что бюджет — это тот инструмент, который влияет на всю экономическую активность. Всегда разговаривая о том, какая налоговая система и как ее менять, надо понимать, как она влияет на общую экономическую ситуацию", — сказал Максим Орешкин.

"Для бизнеса важны не только ставки, но и понимание того, как именно эти ставки и сама налоговая система будут меняться в будущем", — пояснил глава Минэкономразвития.

По его словам, если такое понимание есть, то бизнес может строить долгосрочные планы, реализовывать долгосрочные проекты.

"Налоговая система может быть стабильна, только если бюджет стабилен, если в бюджете есть долгосрочная устойчивость", — заключил Орешкин.

 

Фото: Растащенова Анастасия

Документы