Новости

Максим Орешкин: Экономика России переходит в стадию роста

14.03.17

Экономика России выходит на устойчивый рост, в январе динамика ВВП с учетом сезонности продемонстрировала рост к декабрю, сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, открывая встречу с представителями ассоциации французского бизнеса MEDEF.

"Наша экономика приспособилась к новым реальностям - начало года показывает рост, ожидаем, что по итогам года рост будет около 2%", - рассказал он.

При этом он заметил, что очень важно, что в отличие от прошлого года, когда росло промышленное производство и сельское хозяйство, то есть отдельные сегменты, "в этом году мы сейчас выходим на более широкий рост – с ростом потребительского спроса".

По его словам, в январе данные по ВВП стали лучше, чем в декабре.

"Положительный тренд в целом продолжается, в январе наблюдался очищенный рост к декабрю", - отметил он.

Объем товарооборота  России и Франции вырос по сравнению с 2015 г. на 14,1% до уровня 13,3 млрд. долл. Растет объем накопленных инвестиций из Франции в Россию. В течение первых 6 месяцев 2016 г. он вырос на 30% с 10 до 12,9 млрд. долл. Растут и поступившие инвестиции. За первые 3 квартала 2016 г. французы инвестировали в Россию 1,6 млрд. долл., а в тот же период 2015 г. – 1,2 млрд. долл. Таким образом, инвестиции выросли на треть. «Я убежден, что у российско-французских внешнеэкономических связей большое количество возможностей для роста», - добавил Максим Орешкин, пригласив французских бизнесменов принять участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме 1-3 июня 2017 года.

Документы