Новости

Максим Орешкин: Таких предприятий как «АВТОТОР» в России должно становиться больше

15.09.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе визита в Калининградскую область осмотрел объекты инфраструктуры и производства Компании «АВТОТОР», имеющей статус резидента Особой экономической зоны Калининградской области. Такой статус дает возможность использовать преимущества особого порядка ведения предпринимательской деятельности.

Основным направлением деятельности компании является производство моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов (BMW, Hyundai, Kia). Объем производства составляет порядка 100 тысяч автомобилей в год. Налоговые отчисления в 2016 году – 26,5 млрд. рублей, что составляет 27,5% от общего объема всех налогов собранных на территории Калининградской области.

Министр побывал в сборочном цеху, познакомился с основными этапами производства и покраски кузовов, пообщался с работниками предприятия, а также прошел импровизированный тест-драйв на одном из готовых автомобилей.

«Машина нормальная, жаль, нет времени самому ездить за рулем», - поделился впечатлениями Максим Орешкин.

«АВТОТОР» хороший завод, очень быстро развивается, мы активно поддерживаем его развитие», - заявил после осмотра Министр.

По его словам, флагманское предприятие Калининградской области вносит существенный вклад в развитие экономики региона.

«Здесь растет объем выпуска автомобилей, идет рост занятости, а зарплаты – выше среднего. Это очень хороший результат и пример для предприятий по всей стране», - подчеркнул Максим Орешкин.

Документы