Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Эффективность реализации ФЦП в 2016 году соответствует уровню предыдущего периода

17.03.17

16 марта 2017 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступил на заседании Правительства РФ, где рассматривался ход выполнения федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) за 2016 год.

По итогам 2016 года темпы реализации ФЦП и ФАИП в целом соответствуют аналогичным показателям 2015 года.

Максим Орешкин отметил снижение уровня финансирования ФАИП за счет средств федерального бюджета на 3,0%.

В то же время существенно вырос уровень привлечения средств из бюджетов субъектов – на 14,1%, а также уровень финансирования за счет внебюджетных источников – на 50,7%.

Сравнительная оценка ФЦП показала эффективную реализацию таких программ как «Уничтожение запасов химоружия» (Минпромторг), «Русский язык» (Минобрнауки) и «Безопасность дорожного движения» (МВД) и других.

Всего на реализацию 38 целевых программ направлено почти 900 млрд. рублей. При этом половину составили капитальные вложения, еще более 150 млрд. рублей инвестированы в научные исследования и разработки.

Помимо федеральных средств, для выполнения программ привлекаются средства регионов и организаций. В прошлом году эта сумма составила около 700 млрд. рублей.

В последнее время некоторые ФЦП регионального развития были завершены («Юг России», «Дальний Восток»).

В ходе заседания Правительства обсуждался и вопрос эксплуатации построенных в рамках ФЦП и ФАИП объектов.  

"Нужно тщательнее планировать инвестиции, своевременно утверждать проектную документацию, контролировать ход и качество работ, следить за тем, чтобы подрядчики надлежащим образом исполняли свои обязательства", - сказал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, обращаясь к главным распорядителям бюджетных средств.

Документы