Новости

Азер Талыбов: Субъекты России должны нести ответственность за качество кадастровой оценки

17.11.17

Заместитель Министра экономического развития РФ Азер Талыбов провел очередное всероссийское совещание кадастровых оценщиков.

Специалисты отрасли из всех регионов России традиционно собираются на площадке Минэкономразвития для решения острых вопросов по переходу на новую систему оценки.

По словам замминистра, по итогам ноября 2017 года приняты почти все законодательные нормы, позволяющие перейти на новую форму работы и обеспечить необходимую нормативную базу.

Почти треть субъектов сформировали бюджетные учреждения оценщиков и работают, часть субъектов закончат работу по переходу к концу 2017 года.  

«Субъекты России должны нести ответственность за качество кадастровой оценки. Минэкономразвития со своей стороны для этого проделало большую работу: большинство принятых за последнее врем законов дают возможность работать комфортно.

Кроме того, очень скоро мы постараемся организовать подписание соглашений с вузами для переподготовки кадров и обеспечения рынка квалифицированными специалистами»,- сказал Азер Талыбов.

Документы