Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Российской экономике необходимо обеспечить новые стимулы для развития

18.01.17

18 января 2016 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в совещании у Президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам.

"Мы знаем и о положительных тенденциях, которые были отмечены в конце прошлого 2016 года. Но, вместе с тем, нужно признать, что это пока неустойчивые тенденции, и нам нужно определиться, что является самым главным для того, чтобы поддержать эти положительные явления в российской экономике", - сказал Владимир Путин.
Глава государства подчеркнул, что важнейшей задачей является обеспечение общей макроэкономической стабильности. "Нужно сохранить устойчивость государственных финансов, безусловно, приемлемый низкий уровень инфляции и безработицы, обеспечить меры реагирования на возможные риски", - сказал он.

По его словам, необходимо обеспечить новые стимулы для развития российской экономики, поддержать малый и средний бизнес, включая финансовые инструменты для обеспечения предпринимательских инициатив и притока инвестиций. "Причем частных - разумеется, не будем забывать про государственные, - а когда говорим о частных, то имеем в виду и отечественные инвестиции, и иностранные", - сказал Владимир Путин.

Документы