Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Пересмотра индексации тарифов в 2018 году не будет, так как они ориентированы на целевую инфляцию

18.09.17

Министр экономического развития РФ в ходе заседания Правительства  представил прогноз социально-экономического развития на 2018-2020 годы.

Правительство в целом одобрило прогноз социально-экономического развития РФ на 2018-20 гг., сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

Максим Орешкин: Из последних изменений, которые были сделаны на заседании Правительства, связанных с уточнением последних трендов в экономике, – это прежде всего снижение темпов инфляции на этот год до уровня 3,2% (естественно, это попало в прогноз). Помимо этого были изменения, связанные с чуть более высокой ценой на нефть в этом году, чуть более крепким рублём. Это отражение фактических трендов последнего месяца. Прогноз учитывает в том числе повышение на трёхлетку, о чём мы уже говорили, темпов экономического роста, что связано с активной деятельностью Правительства по реализации изменений в разных сферах, в том числе по поддержке инвестиционного процесса и реализации разного рода приоритетных проектов.

Документы