Новости

Максим Орешкин: Министерская конференция ВТО в Аргентине подтвердит центральную роль Организации

19.01.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин «на полях» Международного экономического форума в Давосе провел встречу с  Министром иностранных дел Аргентины Сусаной Малькоррой.

В этом году Аргентина будет принимать Министерскую конференцию Всемирной торговой организации (ВТО). «Это непростая задача, требующая большой ответственности. Аргентине предстоит проделать еще много работы и мы желаем вам удачи», - добавил он.

Говоря о предстоящем мероприятии, глава российского экономического ведомства отметил, что необходимо совместить усилия, чтобы добиться значительных результатов, а также то, чтобы предстоящая конференция принесла результаты и подтвердила центральную роль ВТО в решении проблем на многостороннем уровне. 

В прошлом году в Осло были определены приоритетные переговорные направления, обсуждение которых, по мнению Максима Орешкина, необходимо перенести в многосторонний формат. Прежде всего, это инвестиции. Аргентина предложила создать механизм для обсуждения вопросов инвестиций в рамках ВТО. «Мы, в свою очередь, заинтересованы в многостороннем регулировании мер содействия инвестициям, - добавил он. – Было бы интересным совместить наши предложения и провести совместный с ЮНКТАДом семинар по многостороннему регулированию мер содействия инвестициям в марте-апреле этого года».

Кроме того, для России  приоритетные переговорные направления включают внутреннюю поддержку в сельском хозяйстве, правила антидемпинга и субсидии, в том числе субсидирование рыболовства, внутреннее регулирование, транспарентность региональных торговых союзов (РТС) и  систему оценки влияния РТС на многостороннюю торговую систему, электронную коммерцию и упрощение инвестиций и процедур торговли услугами.

Документы