Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Роспатент и Объединенная авиастроительная корпорация договорились о сотрудничестве

20.07.17

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев и президент Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО ОАК) Юрий Слюсарь в ходе мероприятий Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 подписали соглашение о сотрудничестве. Документ регламентирует взаимодействие по широкому кругу вопросов в сфере интеллектуальной собственности, содержит детальную проработку направлений партнерства, в том числе в области выбора технологических приоритетов деятельности ПАО ОАК, дочерних и зависимых организаций общества.

«Соглашение – это образец, на который должны ориентироваться как госкорпорации, предприятия ОПК, так и бизнес, научные центры, университеты. Впервые масштабная корпорация публично заявила о своих интересах в сфере интеллектуальной собственности: выборе актуальных технологических приоритетов на основе патентных исследований, разработке стратегий и маркетинговых решений с помощью инструментов глубокой патентной аналитики. Это первый шаг на пути к большим изменениям в экономике России, где повышение роли интеллектуальной собственности – обязательное условие инновационного развития», - заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Документ предусматривает повышение квалификации и профессиональную переподготовку сотрудников ПАО ОАК, оказание содействия в проведении экспертизы результатов интеллектуальной деятельности компании, определении перспективных направлений оформления и охраны прав на них. Ведомством будут готовиться совместные предложения по обеспечению правовой охраны и защиты интересов акционерного общества, а также государства в целом при осуществлении международного научно-технического и военно-технического сотрудничества.

На основе взаимодействия с Роспатентом ПАО ОАК рассчитывает увеличить свою долю на рынках гражданской и военной авиации, в том числе и за рубежом, эффективно реализовать стратегию развития интегрированного авиастроительного комплекса, значительно повысить эффективность управления интеллектуальной собственностью, активизировать производственный потенциал отрасли в целом.

Документы