Новости

Азер Талыбов: Проектное управление позволяет быстрее и качественнее решать задачи организаций

21.04.17

Заместитель Министра экономического развития РФ Азер Талыбов принял участие в мозговом штурме "Повышение эффективности проектной деятельности в государственном управлении", организованном в рамках Красноярского экономического форума.

Участники обсудили вопросы о том, что мешает работе в рамках проектной деятельности, как повысить эффективность, на какие точки сделать упор в проектах: реформирование стратегического планирования, изменение подходов к госпрограммам, развитие портфельного управления, скорейшее внедрение системы стимулирования участников или культуры проектного управления?

По мнению заместителя Министра, планы и бюджеты ведомств и компаний, которые формируются каждый год, не отвечают на главные вопросы, а решают текущие процессные задачи. В проектном подходе возможен ввод критериев веса вклада в реализацию любой задачи, что позволит качественно управлять достижением результата. "Минэкономразвития начало процесс повышения внутренней эффективности", - сказал Азер Талыбов. "Мы вводим проектный подход, изыскиваем внутренние ресурсы, запустили изменения в управлении",- добавил он.

Документы