Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия намерена до конца года заключить с Японией новое соглашение об избежании двойного налогообложения

21.05.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко провели переговоры в рамках встречи министров торговли АТЭС.

В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы российско-японского торгово-экономического сотрудничества, а также ход реализации отдельных проектов двух стран, в том числе по строительству ОАО «Хабаровский аэропорт» и консорциумом японских инвесторов во главе с «Содзицу Корпорейшн» нового аэровокзального комплекса Хабаровского аэропорта.

«У нас с Японией очень активно развиваются отношения, есть план из восьми направлений, мы активно его обсуждали на встрече с министром Сэко. Обсуждали различные двусторонние соглашения, в том числе об избежании двойного налогообложения, где прогресс очень хороший, соглашение о торговле услугами и инвестициям, где тоже постепенно движемся вперёд», – сообщил Министр.

Россия и Япония в настоящее время прорабатывают вопрос о заключении нового соглашения об избежании двойного налогообложения. Сейчас между странами действует устаревшее соглашение еще от 1989 года. «Мы прорабатываем новое соглашение и, думаю, есть шанс заключить его в ближайшее время. Это возможно в этом году, если будем работать в том же темпе», – рассказал Максим Орешкин. По его словам, новый документ, который сейчас разрабатывается, будет включать в себя все новации, наработанные большой «двадцаткой».

Документы