Новости

Максим Орешкин: Технопарки должны стать центрами притяжения тех, кто строит новую экономику

21.08.17

Об этом Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил в ходе визита в технопарк Санкт-Петербурга.

По его словам, руководство области и города активно развивает и поддерживает развитие технопарков.

"Это единственный технопарк Санкт Петербурга, где создана среда, позволяющая развиваться людям, которые здесь работают. Здесь есть и сплав образовательного направления, и компании, которые работают в течение нескольких лет, набирают силу для того, чтобы  затем выйти на рынок. Здесь есть действительно серьезные научные изобретения, создаются новые виды оборудования", - сказал Министр.

"Мы говорили о возможности рассматривать технопарки не как сугубо региональные проекты одного региона, а как межрегиональные проекты, которые будут объединять и становиться сами по себе центром притяжения людей, которые могут развиваться и тем самым строить новую экономику", - добавил Максим Орешкин.

Основанный в 2008 году, технопарк Санкт-Петербурга сегодня- это специализированная площадка для осуществления разработок и взаимодействия инновационных компаний, которая содействует развитию субъектов малого и среднего предпринимательства и участников кластеров. Результаты Технопарка достигаются за счет создания специальной инфраструктуры, организации процессов трансфера технологий, взаимодействия высокотехнологических компаний: лидеров мирового рынка, инвесторов, вузов, стартапов.

По словам Министра, через такие площадки  и работает стратегия развития Минэкономразвития по поддержке малого и среднего бизнеса – создается среда, сервисы для малого и среднего бизнеса, которые позволяют им развиваться из маленькой компании вырастать в  более крупную и становиться основой для российской экономики в новых технологиях, новых направлениях.

Документы