Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Принципы работы нужно строить от потребностей человека, а не транспортных компаний

23.09.17

В Ульяновске в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок под председательством Президента РФ Владимира Путина речь шла о перспективах  развития так называемых мультимодальных перевозок, когда по одному билету, приобретенному по безналичной оплате пассажир может доехать до пункта назначения на двух и более видах транспорта. «Должен сказать, что такая практика применялась уже давно, в советское время, – я сам, помню, ездил таким способом. Но современные технические средства предоставляют возможность делать это более эффективно, удобно для людей»,- сказал Президент России Владимир Путин. По его словам, крайне важно, чтобы пересадка в этом случае была максимально удобной, или, как говорят специалисты, «бесшовной», то есть в рамках специальных пересадочных узлов.

"У нас есть высокоскоростная железная дорога между Москвой и Санкт-Петербургом, есть город Великий Новгород, который находится рядом, и до недавнего времени невозможно было купить билет из Санкт-Петербурга, например, до Новгорода. Нужно было купить до станции Чудово, потом делать пересадку, покупать отдельный билет и ехать до Новгорода. Эта задача вместе с РЖД, с Олегом Валентиновичем [Белозёровым], решена, и сейчас это можно уже сделать»,- сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Министр экономического развития РФ заметил, что  эта ситуация показывает, насколько неэффективно в стране используется инфраструктура и, какой сетевой эффект можно получить, если единый билет реализовать. «И принципы работы нужно строить от потребностей человека, а не от транспортных компаний или видов транспорта»,- уверен Максим Орешкин.

При этом он заметил, что "в протокольном решении есть предложение по изменению закона о концессиях, и включению транспортно-пересадочных узлов". "Это действительно очень важная история»,- сказал глава Минэкономразвития РФ.

В ходе рабочей поездки Министр в составе делегации посетил индустриальный парк «Заволжье», и ознакомился с экспозицией выставки «Городской транспорт – перспективы будущего», где были продемонстрированы инновационные образцы техники российских производителей пассажирского транспорта, в частности перспективные модели электротранспорта и новые линейки отечественных автобусов.

Документы