Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Минэкономразвития России открывает новые возможности для труднодоступных и удаленных городов и населенных пунктов Крайнего Севера

24.01.17

Председатель Правительства РФ Дмитрий  Медведев подписал  подготовленное Минэкономразвития России постановление Правительства РФ  от 18 января 2017 года № 24 «Об утверждении перечня товаров, для целей закупки и доставки которых в субъекты Российской Федерации, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком  завоза грузов (продукции), могут предоставляться бюджетные кредиты юридическим лицам за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены такие районы и местности».

Федеральным законом от 23 июня 2016 года №192-ФЗ предусматривается возможность предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам за счёт средств бюджетов субъектов Федерации, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов, для закупки и доставки топлива, муки и других товаров в соответствующие регионы. Установлено, что перечень товаров, для закупки и доставки которых могут предоставляться бюджетные кредиты, утверждается Правительством России.

Подписанным постановлением утверждён такой перечень. Перечень товаров был проработан с учётом замечаний и предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, в которых осуществляется северный завоз.

Предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку и доставку необходимого перечня товаров станет одним из механизмов, положительно влияющих на ценообразование и конкурентную среду хозяйствующих субъектов, работающих в отдалённых населённых пунктах, будет способствовать снижению роста цен на продовольственные товары, поддержке предпринимателей.

Документы