Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Александр Цыбульский: Россия и Филиппины заинтересованы в реализации совместных проектов

26.05.17

Россия рассматривает Филиппины как одного из важнейших партнёров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский на открытии Российско-Филиппинского делового форума.

«2017 год начался для наших экономических связей позитивно - в первом квартале текущего года российско-филиппинский товарооборот увеличился на 25,9% и составил  почти 100 млн. долларов», - отметил Александр Цыбульский.

Он подчеркнул, что одной из важнейших задач сейчас является создание условий для инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов. «Можно выделить ряд отраслей двустороннего сотрудничества, представляющих наибольший интерес для бизнеса. Это сельское хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры, авиастроение, промышленность, энергетика», - сообщил Заместитель Министра.

Он отметил интерес филиппинских партнёров к экспорту овощей, фруктов и рыбопродукции на российский рынок, а также заинтересованность России в поставках на Филиппины мясной продукции.

Кроме того, Александр Цыбульский рассказал о перспективах развития газового рынка Филиппин и налаживании сотрудничества с Республикой в области поставок сжиженного газа. Среди перспективных направлений сотрудничества он выделил также создание транспортной инфраструктуры (строительство аэропортов, портов и железных дорог), гражданское авиастроение и автопром. Как сообщил Заместитель Министра, российские компании заинтересованы в поставках на Филиппины автомобилей и запчастей, а также создании сервисных сетей на территории Республики.

Платформой для реализации совместных проектов станет совместная Российско-Филиппинская комиссия по торговому и экономическому сотрудничеству, которую возглавили Александр Цыбульский и  заместитель Министра торговли и промышленности Республики Филиппины Сеферино Родольфо. Кроме того, Минэкономразвития РФ и Минпромторг Филиппин подписали Меморандум о намерениях в сфере развития торгового и инвестиционного сотрудничества.

Документы