Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Александр Цыбульский: Нам нужны интересные и результативные практики

27.02.17

27 февраля 2017 года  заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский  выступил в ходе панельной дискуссии «Лучшие социально-экономические практики. «Готовые решения» для внедрения в регионах» в рамках Российского инновационного Форума «СОЧИ -  2017».

«Для данного конкурса Минэкономразвития России была проделана работа по утверждению формы и методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований. Мы также надеемся на активное участие муниципальных образований в этом мероприятии и ждем интересные и результативные практики», - заявил   замминистра.

«Проведение таких конкурсов действительно играет важную роль в процессе поиска взаимовыгодных решений между органами власти различных уровней. Это возможность более успешных регионов и муниципальных образований поделиться динамичным и новаторским опытом применения различного рода инструментов и принимаемых решений», - отметил  он  

Кроме того, Александр Цыбульский добавил, что лучшие практики, отобранные на соответствующем уровне, потенциально могут быть взаимоприменимыми, то есть практики региона могут быть внедрены на муниципальном уровне и наоборот.

В ходе панельной дискуссии участниками были также отмечены предложения по взаимодействию с профильными и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по проектам-финалистам конкурса 2016 года, где Минэкономразвития России было определено как профильное ведомство по трем практикам-финалистам, в том числе это практики в области инвестиционной среды и общественной инициативы.

Замминистра  пригласил Агентство стратегических инициатив  к сотрудничеству в части рассмотрения и практической поддержки по отбору практик муниципальных образований, которые по результатам регионального тура будут направлены в рамках Конкурса «Лучшая муниципальная практика» в федеральную конкурсную комиссию.

«Минэкономразвития России со своей стороны готово оказать необходимую поддержку, а  также проработать возможные варианты «готовых решений» по соответствующим практикам", -  заметил Александр Цыбульский.

Документы