Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Росреестр и Госкомитет по земельному управлению и геодезии Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве

01.06.18

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром) и Государственным комитетом по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан. Подписание состоялось в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзоды. Подписи под документом поставили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и Председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии при Правительстве Республики Таджикистан Курбон Хакимзода.

Меморандум предусматривает обмен опытом в области геодезии, картографии и управления геопространственной информацией между Росреестром и Комитетом. Стороны намерены также проводить встречи и семинары представителей России и Республики Таджикистан, содействовать сотрудничеству двух стран в промышленной и научной сферах, в том числе оказывать взаимную помощь в организации обучения и стажировок специалистов. Ведомства также договорились совместно взаимодействовать с международными организациями, связанными с геодезией, картографией и управлением геопространственной информацией.

Виктория Абрамченко также приняла участие в переговорах делегаций Республики Таджикистан и Российской Федерации в расширенном составе с участием Председателя Правительства Российской Федерации и премьер-министра Республики Таджикистан, которые состоялись в рамках официального визита Дмитрия Медведева в Республику Таджикистан.

Государственный комитет по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан является органом исполнительной власти, ответственным за разработку и проведение единой государственной политики в области землеустроительных работ, земельного кадастра, топографо-геодезических, аэрокосмических, картографических работ, государственной регистрации недвижимого имущества и прав на него, государственного контроля за использованием и охраной земель, а также за выполнением топографо-геодезических и картографических работ. Росреестр и Комитет сотрудничают в рамках деятельности международных организаций, в том числе Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ.

Документы