Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Реформы, проводимые в Узбекистане, способствуют развитию торгово-экономического взаимодействия с Россией

07.09.18

Министр экономического развития РФ  Максим Орешкин выступил на девятнадцатом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Максим Орешкин сообщил, что рост товарооборота между нашими странами в прошлом году, и в первом полугодии этого года  составил более 30%. Развитию торгово-экономического взаимодействия способствуют реформы, проводимые в Узбекистане: решены вопросы валютного рынка, снижаются акцизные ставки. «В целом проводимая политика ведет к ускорению экономического роста, что отражается и на торговой динамике», - сказал он.

По словам министра, объем прямых российских инвестиций в Узбекистан за год  вырос почти на 40% и охватывает полный спектр отраслей.

Также Максим Орешкин отметил успешное сотрудничество между странами по обмену лучшими практиками. «Идет большая работа в налоговой сфере, запустили новый проект в области кадастрового учета, регистрации прав и кадастровой оценки объектов недвижимости, готовим отдельные мероприятия по обмену опытом в вопросах макроэкономического прогнозирования и экономической политики», - рассказал он.

В октябре состоится Первый Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств в г. Ташкенте.

Документы