Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Разработаны меры для возвращения российских туристов с о. Хайнань

10.12.18

В заседании оперативного штаба, прошедшем 10 декабря в Минтрансе России под руководством заместителя министра транспорта Александра Юрчика, приняли участие заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин, глава Ростуризма Олег Сафонов, заместитель главы Росавиации Олег Клим, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, представители туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро» и ее агента – компании «Эверейт».

В настоящее время на о. Хайнань (КНР) находится 1533 туриста туроператора «Жемчужная река», только 368 из них не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря. Они размещены в отелях, для них обеспечено проживание и питание. Согласно графику планового вывоза, в период с 11 по 14 декабря еще 1165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск.

Причиной сложившейся ситуации стали нерешенные финансовые требования между туроператором и авиакомпанией. В свою очередь, авиаперевозчик располагает полной технической возможностью для вывоза туристов, разработан оптимальный график осуществления вывозных рейсов. Первый из них будет совершен в ближайшие часы. Вывозные рейсы для возвращения россиян, отдыхающих на о. Хайнань по линии туроператора «Жемчужная река», осуществляет и авиакомпания «Алроса».

Минтранс России, Росавиация, Минэкономразвития России, Ростуризм держат ситуацию на особом контроле и обеспечат возвращение всех соотечественников на родину.

Федеральное агентство по туризму и Ассоциация «Турпомощь» находится в тесном взаимодействии с «ООО «Тревел Дизайнерс» и авиакомпанией «ИрАэро». Они сделают все от них зависящее для соблюдения законных интересов российских туристов.

Документы