Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Вадим Живулин: Инфраструктурные проекты в регионах станут драйверами экономического роста

11.12.18

Большое значение в их реализации окажет такой инструмент, как государственно-частное партнёрство. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин на сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Инфраструктура развития» в Челябинске.

В своем выступлении Вадим Живулин подчеркнул особую важность и актуальность заявленной темы сессии. По его мнению, регионы имеют большой потенциал для того, чтобы стать основным драйвером экономического роста и выступить новыми центрами развития экономики. 

«Сегодня помимо общепризнанных центров выделяется несколько десятков перспективных - это те регионы, которые со временем смогут столь же активно формировать новую экономику, за которой большое будущее. Один из локомотивов роста - это инфраструктурные проекты, которые могут быть реализованы в ближайшее время».

В реализации данных проектов, по мнению Вадима Живулина, огромное значение играет такой инструмент как государственно-частное партнёрство. Оно позволяет добиться синергетического эффекта за счёт объединения бюджетных и частных инвестиций.

«Важно, что сегодня есть такие проекты, и инструменты для их реализации», - отметил замминистра.

Документы