Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Минэкономразвития России запустило цикл стратегических сессий по развитию туризма

12.12.18

Минэкономразвития России в рамках разработки стратегии развития туризма до 2035 г. организовало первую стратегическую сессию с участием более 50 экспертов туротрасли. На мозговой штурм были приглашены представители компаний из разных сегментов рынка.

Представители бизнеса и власти, общественники и предприниматели обсудили текущие проблемы в турсфере и обозначили первые ключевые цели, достижение которых позволит сделать туризм приоритетной отраслью экономики.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин, курирующий отрасль, отметил, что для развития туррынка, власти необходимо находиться в одном понятийном поле и пространстве с представителями турбизнеса. 

В формате мозгового штурма участники стратсессии обсудили роль регулятора в условиях современного рынка и новый подход к формированию более эффективной модели управления туристической отраслью.

По итогам мероприятия были выявлены проблемы и выработаны предложения по таким направлениям, как маркетинг и визы, меры поддержки и налоги, инфраструктура и транспорт, отраслевое регулирование, гостеприимство и кадры, статистика и цифровизация, стратегическое и территориальное планирование.

«Все идеи и мысли, которые были озвучены, лягут в основу работы совета по туризму, который будет сформирован при Минэкономразвития России. В рамках этого совета начнут решаться все насущные вопросы, возникающие на туррынке», - прокомментировал заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин.

Подводя итоги первой стратегической сессии, участники отметили, что проектный подход министерства, ориентированный на тесный экспертный контакт с отраслью, позволит Минэкономразвития России эффективно воплотить в жизнь озвученные на мероприятии идеи. Такой подход равно применим и при разработке стратегии развития по туризму до 2035 г., и в краткосрочной перспективе для выполнения задач, связанных с регулированием и формированием новых правил работы на туристическом рынке.

Министерство остается открытым для представителей турбизнеса и те из них, кто не смог принять участие в прошедшем мероприятии, смогут направить свои предложения и видение проблематики туристской индустрии на электронную почту tourism@economy.gov.ru.

Документы