Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Важно создать условия, при которых внутри министерства постоянно будут генерироваться новые идеи, лучшие из которых станут эффективными практиками работы, отметил заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов в ходе сессии Российского инвестиционного форума в Сочи

16.02.18

Он рассказал, как эта работа ведётся в Минэкономразвития России, заметив, что, несмотря на значительные результаты, которых уже удалось добиться, ведомство не останавливается на достигнутом, ставит перед собой новые амбициозные задачи.

«Корпоративная культура включает в себя такие элементы, как видение и миссия организации, определение её основных целей и ценностей сотрудников», — подчеркнул Азер Талыбов. Он пояснил, что три эти составляющие не могут носить чисто декларативный характер, а должны быть строго основаны на существующих условиях работы. «Мы эти цели и видение до сих формулируем. Руководство министерства постоянно находится в диалоге с сотрудниками. Честно говоря, в каких-то вопросах они нас переубеждают, и это тоже очень важно», — сказал замминистра.

Он также рассказал о проекте «Лидеры Минэка», который направлен на выявление наиболее активных и перспективных сотрудник. «Нам это нужно для того, чтобы, помимо проекта, заниматься ещё и кадровым развитием нашего персонала, в том числе понимать, какие компетенции необходимо добавить конкретному человек», — отметил Азер Талыбов.

Документы