Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Олег Фомичев: Государство не может стимулировать развитие краудфандинга пока этот рынок не регулируется

16.02.18

О развитии народного финансировании рассказал статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев на Российском инвестиционном форуме.

Он отметил, что рынок краудфандинга в мире стремительно растет. По оценкам экспертов, к 2020 году он достигнет $100 млрд в год. При этом в России сейчас эта сфера никак не регулируется.

"Когда ты не видим государством, это в определенной степени хорошо, но бывает и плохо с точки зрения взаимоотношений продавцов и покупателей на этих платформах, исполнения их обязательств друг перед другом, гарантии для обеих сторон. И с точки зрения инструментов дополнительного финансирования, традиционного, которые мог бы краудфандинг привлекать. Если государство вас не видит, вы не сможете делать сложные продукты", - отметил Олег Фомичев. "Здесь же вопросы стимулирования. Если мы вас не видим, мы не можем ничего стимулировать".

Минэкономразвития совместно с Центробанком разработало законопроект о краудфандинге. Министерство предлагает мягкое регулирование, направленное на развитие рынка.

Документы