Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Под председательством министра экономического развития России Максима Орешкина вновь заработал экспертный совет по корпоративному управлению

19.09.18

Ранее при министерстве уже создавался совет по корпоративному управлению, однако в новом формате он заработал впервые. Целью перезапуска совета стала необходимость сформировать комплексный план развития корпоративного законодательства. Основным ориентиром его деятельности станут запросы, исходящие от бизнес-сообщества и экспертов в области корпоративного права.

Долгое время вектор развития корпоративного законодательства, во многом, основывался на обеспечении продвижения России в рейтинге всемирного банка Doing business. Результатом этого стало продвижение России по показателю «защита миноритарных акционеров» с 100 на 51 место, рассказал министр.

По его словам, за последние годы произошли значительные изменения внешнеэкономической конъюнктуры, оказавшие заметное влияние на российскую экономику и бизнес. В связи с чем Минэкономразвития России в качестве регулятора данной сферы видит необходимость пересмотра курса реформ в области корпоративного законодательства.

В ходе заседания экспертного совета также были обсуждены первые предложения к стратегии развития корпоративного права России, сформированные Минэкономразвития на основании запросов бизнеса. Данные предложения будут дорабатываться в рамках созданных при совете рабочих группах.

Документы