Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Сотрудничество между Россией и Узбекистаном имеет большой потенциал

19.10.18

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в работе  Делового завтрака с главами регионов на тему «Раскрываем потенциал» в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Министр отметил, что сотрудничество между Россией и Узбекистаном имеет большой потенциал и российская сторона готова оказывать максимальную поддержку в реализации совместных проектов. «Все мероприятия, которые проходят вчера и сегодня - это и образовательный форум и межрегиональный форум, встреча лидеров - они все направлены на то, чтобы реализовывать тот большой потенциал, который есть в отношениях между Россией Узбекистаном», - сказал Максим Орешкин. По его словам важно понимать, что новый этап развития российско-узбекского экономического сотрудничества «начался по сути полтора года назад с исторического визита президента Узбекистана в Россию».

Товарооборот между Россией и Узбекистаном за 2017 год вырос почти на 34%. Эта тенденция сохраняется и в этом году: по итогам января-июля рост составил более 18%.

В ходе Делового завтрака состоялись презентации  глав российских и узбекских регионов и компаний в сфере строительства оптово-распределительных центров, промышленности, в том числе текстильной, а также IT-технологий в сфере коммунального хозяйства и др.

По итогам мероприятия подписано 8 межрегиональных соглашений и 3 соглашения между компаниями.

Министр пожелал всем, кто будет работать над совместными проектами успешной реализации, и выразил надежду, что они принесут пользу и России, и Узбекистану.

Документы