Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Российские компании готовы развивать бизнес совместно с узбекскими партнерами

19.10.18

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин выступил на Пленарном заседании Первого Форума межрегионального сотрудничества  между Россией и Узбекистаном с участием глав государств.

Максим Орешкин сообщил, что форум ставит рекорды по числу участников: «Только с российской стороны в нем приняли участие более 1200 человек».

Министр отметил, что на форуме присутствуют более 800 представителей из 300 российских компаний, которые готовы развивать бизнес совместно с узбекскими партнерами. По его словам, Узбекистан - это динамично развивающаяся экономика с быстро растущим населением. Он добавил, что благодаря продуманной и эффективной программе реформ  в ближайшие годы узбекская экономика будет демонстрировать самые высокие темпы роста на пространстве бывшего СССР.

Кроме того, Максим Орешкин отметил, что еще одним фактором, объясняющим такой большой интерес российского бизнеса – это комплиментарность наших экономик. На форуме обсуждалось большое количество проектов в разных отраслях – сельское хозяйство, текстильная отрасль, логистика, энергетика, машиностроение, цифровая экономика и прочие. «Какую область не возьми – везде виден потенциал создания совместной добавленой стоимости, от которой в выигрыше будут и Узбекистан и Россия», - добавил он.

За последний год развитие экономических, культурных, гуманитарных и межрегиональных связей России и Узбекистана набрало очень уверенный ход.  «Наша задача – реализовывать намеченные планы, формировать новые направления сотрудничества. Наша совместная работа будет позволять экономикам расти быстрее, а населению – повышать свои доходы и качество жизни», - сказал Максим Орешкин.

Документы