Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин избран председателем Совета ЦСР

19.11.18

Министр экономического развития России Максим Орешкин был избран новым председателем Совета ЦСР, сменив на этом посту Алексея Кудрина, а Минэкономразвития вошло в состав его учредителей. Такое решение было принято на заседании Совета 19 ноября 2018 года.

«ЦСР останется важной площадкой для дискуссий. Что касается стратегических задач, среднесрочных задач, они связаны с тем, как будет развиваться наша страна в среднесрочной перспективе, с тем, как достигаются те национальные цели развития, которые установлены указом президента. Будет вопрос мониторинга этой динамики. Главное – это анализ того, как мы движемся», – заявил Максим Орешкин. При этом жесткой увязки Центра с министерством не будет, ЦСР останется самодостаточной единицей, заверил министр.

По его словам, другой важной задачей станет подготовка долгосрочных стратегических предложений. «Это анализ глобальных мировых тенденций и понимание того, какое место в этих глобальных тенденциях должна занимать Россия», – пояснил Максим Орешкин.

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, в свою очередь, выразил большую удовлетворенность в связи с принятым решением. «Поскольку это достаточный статус, это прямая связь с теми задачами, которые ставит Президент, и эти задачи он может прямо транслировать в экспертное сообщество», – подчеркнул Алексей Кудрин, говоря об избрании Максим Орешкина председателем совета ЦСР.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором постановил согласиться с решением Министерства экономического развития РФ войти в состав учредителей ЦСР. «Функции и полномочия учредителей от имени Российской Федерации осуществляет Минэкономразвития», – говорится в документе.

Документы