Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Новым Президентом ЦСР стал Александр Синицын

27.12.18

25 декабря 2018 г. решением Совета Фонда «Центр стратегических разработок» утвержден новый президент ЦСР - им стал Александр Синицын. В 2016-2018 гг. пост Президента ЦСР занимал Павел Кадочников.

До перехода в ЦСР Александр Синицын возглавлял сектор финансового рынка и инвестиций в Департаменте налогообложения и права компании Deloitte. Имеет 15-летний опыт организации проектной аналитической и консультационной работы в области структурирования публичной и частной инвестиционной деятельности, оценки финансового состояния организаций и аудита. Александр имеет степень магистра в области финансов и кредита в Финансовой академии при Правительстве РФ.

В задачи Президента входит оперативное управление исследовательской и аналитической работой ЦСР на основе целей и задач, поставленных Советом ЦСР и его Председателем. 19 ноября 2018 г. Совет ЦСР избрал своим новым Председателем министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который сменил на этом посту Алексея Кудрина. Министерство экономического развития вошло в состав учредителей ЦСР.

Говоря о задачах ЦСР на новом этапе, Максим Орешкин тогда отметил: «Они связаны с тем, как будет развиваться наша страна в среднесрочной перспективе, с тем, как достигаются те национальные цели развития, которые установлены указом президента. Будет вопрос мониторинга этой динамики. Главное – это анализ того, как мы движемся».

ЦСР имеет многолетнюю историю и репутацию национального think tank, играющего важную роль в экономической политике России. Командой ЦСР в ходе разработки стратегии 2024 накоплен солидный опыт аналитической работы, и, открывая новый этап в жизни ЦСР, нам важно применить этот опыт и знания для оценки достижения целей развития страны, разработки конкретных мер, а также экономической стратегии на долгосрочный период. Могу с уверенностью сказать, что нас ожидает много работы и вызовов, с которыми мы обязательно справимся - отметил Александр Синицын.

Документы