Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин и финалисты «Немалого бизнеса» обсудили современные условия ведения предпринимательства

18.03.19

Финалисты премии «Немалый бизнес» встретились с министром экономического развития России Максимом Орешкиным.Глава ведомства и начинающие предприниматели в формате диалога обсудили современные условия ведения бизнеса: трудности, с которыми сталкиваются предприниматели на первых этапах, существующие государственные меры поддержки субъектов МСП, а также необходимые преференции для успешного развития малого бизнеса.

«Такие встречи очень полезны, в том числе, чтобы понять, что сегодня мешает предпринимателям. Это позволит в будущем, тем, кому еще только предстоит открыть новые предприятия, не сталкиваться с различными барьерами и идти по упрощенному пути», - считает Максим Орешкин.

Большое внимание участники встречи уделили вопросу выхода на экспорт, улучшению инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионах, социально ориентированным проектам, а также установлению коммуникаций и системной связи. «Очень важно провести связь от конкретного малого предприятия до принятия конкретного решения, меняющего судьбу целой отрасли, - подчеркнул глава ведомства. - Нахождение системных решений, в том числе и в вопросах регулирования, как на региональном, так и на федеральном уровнях позволило бы прорабатывать все запросы максимально эффективно и быстро, и сделало бы наш бизнес более конкурентоспособным
и прибыльным».

Кроме того, начинающие бизнесмены предложили Максиму Орешкину внести ряд мероприятий в Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В свою очередь министр отметил, что многие запросы по улучшению предпринимательской деятельности, уже учтены в нацпроекте.

Справочно:

Возможность встречаться с чиновниками и руководителями крупных компаний у молодых предпринимателей появилась благодаря Национальной премии «Немалый бизнес», которая прошла в начале февраля. Так, финалисты конкурса в течение 2019 года будут получать различную поддержку от организаторов премии для развития бизнеса: менторские курсы, помощь при выходе на рынок Китая, премиальный билет на Петербургский международный экономический форум и многое другое.
Программа поддержки стартовала 16 марта со стажировки в Agile Home Сбербанка и встречи с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Документы