Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Росимуществу нужно решить задачи в области цифровизации имущественных отношений

04.04.19

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в итоговом заседании коллегии Росимущества. Основной задачей Росимущества на 2019 г. министр назвал цифровизацию имущественных отношений, т.е. создание универсальной цифровой системы учета имущества.

«Важно создавать ее не обособленно, а при полной синхронизации с тем, что мы видим в Росреестре, ФНС, Казначействе», - отметил Максим Орешкин.

По мнению министра, управление имуществом на базе такой цифровой системы должно стать более эффективным, т.е. нацеленным на решение стратегических задач государства.

Также Максим Орешкин затронул некоторые вопросы совершенствования системы корпоративного управления В этой области перед государством стоит задача сокращения количества федеральных унитарных предприятий, деятельность которых законодательно ограничена, а также поэтапного выхода из капиталов финансово-неэффективных хозяйственных обществ, осуществляющих деятельность на конкурентных рынках. «В целом мы должны активно двигаться по снижению доли государства в экономике. Особенно сконцентрироваться там, где государство не должно присутствовать» -  сказал министр.

Документы