Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Глава ЮНКТАД впервые за 55 лет прибыл с визитом в Россию

25.04.19

В Минэкономразвития состоялась встреча замминистра Тимура Максимова с генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Мукисой Китуйи. Это первый визит главы ЮНКТАД в Россию за 55 лет.
 
Мукиса Китуйи высоко оценил активность РФ на африканском направлении, в частности работу по организации саммита "Россия-Африка", который состоится в октябре в Сочи. Замминистра, со своей стороны, рассказал главе ЮНКТАД о положительном опыте евразийской интеграции, который может быть использован для создания общего рынка и африканской зоны свободной торговли.
 
Тимур Максимов отметил, что Россия готова помогать развивающимся странам в решении задач цифровой повестки, а также реализовывать совместные образовательные и экологические проекты.
 
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) учреждена резолюцией Генассамблеи ООН от 30 декабря 1964 года. ЮНКТАД - ведущий координационный центр по проблемам развития и смежным вопросам торговли, финансов, технологий и инвестиций.
 
В ЮНКТАД входят 194 государства. Статус наблюдателей имеют 114 межправительственных и 211 неправительственных организаций.

Документы