Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: главное – это независимость и объективность статистики

15.05.19

«В современном мире все большую ценность приобретает информация. Из года в год растет потребность государства, бизнеса и общества в точных данных по состоянию всех сфер и отраслей экономики», - заявил министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на Коллегии Росстата.

Министр напомнил, что на данные Росстата все чаще опираются при принятии тех или иных управленческих, финансовых, кадровых решений, в частности при реализации национальных проектов, а также в процессе анализа эффективности глав субъектов РФ. Государству необходимо точно знать в каждый момент времени – выполняются поставленные задачи или нет, необходимо регулярно получать объективную картину по ключевым направлениям развития. «Цена некачественных данных может быть очень высокой», - подчеркнул он.

Максим Орешкин также отметил, что при всех нововведениях в статистике очень важно понимать, что изменения не должны затрагивать основополагающие вещи: соответствие международным правилам и стандартам, а также обеспечение сопоставимости данных. "Ключевая история – это, конечно же, независимость и объективность статистики", - добавил он.

Документы