Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия и Южная Корея начали переговоры по соглашению об инвестициях и свободной торговле услугами

20.06.19

Министр экономического развития Максим Орешкин и министр торговли Республики Корея Ю Мен Хи подписали заявление о запуске переговоров по соглашению об инвестициях и свободной торговле услугами.
 
Ожидается, что соглашение приведет к повышению международной конкурентоспособности российского сектора услуг, будет способствовать достижению целевых показателей и расширению географии корейских капиталовложений в экономику России, в том числе в региональном разрезе.
 
Соглашение также призвано помочь формированию новых цепочек добавленной стоимости, в первую очередь за счет перспективных инвестиционных проектов, роста торговли сопутствующими услугами, обмена технологиями и знаниями.
 
В России уже реализуются крупные корейские инвестиционные проекты в отрасли автомобилестроения, производстве техники и электроники (автосборочное предприятие «Хёндэ Мотор Мэнуфакчуринг Рус» в Санкт-Петербурге, завод ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» в Калужской области, завод «LG Electronics» в Московской области).
 
При этом в структуре российского экспорта в Республику Корея преобладают поставки продукции добывающих отраслей (более 70 %), а основная доля импорта приходится на машины, оборудование и транспортные средства (более 60 %).
 
Республика Корея – один из основных внешнеторговых и инвестиционных партнеров России. По итогам 2018 года Корея занимает 11-ое место по накопленным прямым инвестициям в российскую экономику, а объем взаимной торговли составляет около 25 миллиардов долларов.

Документы